当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]海通期货白糖“保险+期货”项目赔付蔗农33.95万元

发布时间:2019年04月01日

  近日,在郑商所的支持下,海通期货在云南梁河开展的白糖“保险+期货”项目进入结项阶段。 

  据期货日报记者了解,在该项目中,梁河县蔗农与人保财险签订白糖价格保险合同,人保财险同时向海通期货风险管理公司——上海海通资源管理有限公司(下称海通资源)购买白糖场外期权进行再保险。该项目的保险标的为白糖期货1901合约,保障开始时间为2018年9月27日,保险周期3个月,共计覆盖甘蔗种植面积约10200亩,对应白糖6000吨,帮扶建档立卡贫困户957户。交易所、期货公司和当地政府在保费方面给予了支持,降低了参保蔗农的投保成本。 

  2018年9月份蔗农投保后,白糖期货价格先小幅上涨,随后一路下跌,保障期内最高价格与最低价格相差约450元/吨。不过,投保蔗农的收入并未受到白糖价格下跌的影响。海通资源在此期间通过场外对冲交易,在价格下跌时复制期权获得收益,并通过保险公司将收益赔付给当地蔗农,保障了当地蔗农收入。保障期结束后,根据白糖期货1901合约在保险期间的收盘价计算,参保蔗农共计获赔33.95万元。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140