当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[金融时报]大华银行(中国)于近日完成第一笔上期所黄金期货交易

发布时间:2019年05月30日

    大华银行(中国)于今年3月获得年成交量连续多年位居全球第二的上海期货交易所 (上期所) 会员资格后,已于近日完成第一笔上期所黄金期货交易。

    作为上期所为数不多的外资银行会员,大华银行(中国)可以直接参与上期所黄金和白银等期货市场,通过上期所安全可靠、高效透明的交易结算平台与近200家会员单位进行交易,继而为企业提供更好的报价和创新产品,并进一步支持企业更广泛的期货交易需求。据单边统计,上期所黄金期货上市以来,累计成交量已突破17.1万吨。上一次上期所授予外资银行会员资格已是八年前。  

  目前,大华银行(中国)已经推出了基于“上海金”的黄金无本金交割远期(NDF),还在计划推出基于“上海金”结算的黄金期权产品。该行推出的黄金NDF和黄金期权产品以“上海金”为定价基准,较采用其他国际通行定价的交易产品来说,避免了额外的汇兑损失和外汇保值成本,更容易获得企业的认可。对于有黄金现货交割需求的客户,该行也可以提供实物交割的黄金远期与期权产品服务。  

  “多年来,大华银行(中国)一直致力于发展贵金属业务,在国内几个主要的交易场所获得了多项业务资质,包括上海黄金交易所(上金所)黄金交易会员和银行间黄金询价市场尝试做市商,并具备伦敦黄金白银场外交易以及代客交易资质,是国内贵金属及商品业务资质最为齐全的外资银行之一。未来我们将继续根据不同客户的个性化需求,定制商品组合套保方案,加大产品创新力度,一方面更好地服务贵金属相关企业套保对冲需求,支持实体经济;另一方面,为国内贵金属合约提供更多的流动性。”大华银行(中国)环球金融部主管杨瑞琪表示。  

  凭借自身场内交易资质和集团在东南亚的业务专长,大华银行(中国)也积极为“上海金”的国际化建言献策。该行定期举办活动,邀请国内外知名黄金进口商、精炼公司以及珠宝公司共同探讨东南亚及中国黄金市场的生产、消费与税务情况,并发掘跨国合作机会。杨瑞琪就此表示:“伴随 ‘一带一路’倡议向纵深推进,中国商品期货市场不断加大开放力度,鼓励国际投资者参与,并加大与全球和区域市场间的互联互通。大华银行将积极利用自身能力和资质,连接中国与东南亚两大黄金市场,为客户开辟更多商机。”  

  2018年,大华银行(中国)在上金所的黄金交易量达1319.2吨,较2017年增长近10倍;在上金所的白银交易量达2029.1吨,是2017年的11.6倍。凭借在国内主板和国际板的活跃表现,该行2018年荣膺了上金所授予的“2018年度最佳竞价交易会员”以及“2018年度询价市场最具成长力机构”奖项。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140