当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]大商所推进黄大豆1号期货国际化

发布时间:2019年05月31日

  5月30日,大商所与哈尔滨海关在哈尔滨签署战略合作协议。据期货日报记者了解,双方将在协同推进黄大豆1号期货国际化方案制定实施、期货新品种开发、市场建设、人员培训、信息交流、技术交流等方面的开展全方位、深层次、宽领域的战略合作,共同服务农业供给侧结构性改革、服务期货市场高水平对外开放、服务经济高质量发展。大商所总经理王凤海、哈尔滨海关关长卢厚林分别代表双方在战略合作协议上签字。 

  王凤海表示,大商所是一个靠大豆、玉米等农产品期货起家的交易所,自成立以来,始终把服务“三农”、服务实体经济作为根本宗旨和重要使命,经过26年的发展,已研发上市了10个农产品期货品种和2个农产品期权,发展成为全球最大的农产品期货交易所。 

  王凤海进一步表示,我国非转基因大豆产量接近全球总产量的一半,是非转基因大豆最大的生产国与消费国。大商所上市的黄大豆1号期货是以非转基因大豆为交易标的,经过多年发展,已成为全球最大的非转基因大豆期货市场,具备了为全球投资者服务的条件。中国期货市场有责任、有义务为全球提供以人民币计价、公开透明、具有国际公信力的非转基因大豆期货价格,进一步保障国家粮食安全,维护中国企业利益。推进黄大豆1号期货国际化,需要社会各方的共同努力。他说,哈尔滨海关处在中国向北开放的最前沿,肩负着守护祖国“北大门”的重任,在出入境检验检疫、法律法规制定、进出口贸易监管等方面经验丰富。希望通过与哈尔滨海关正式签署战略合作协议,使双方全面深度合作步入新的阶段。 

  卢厚林表示,推进非转基因大豆期货市场对外开放和国际化进程,能够发挥期货市场服务实体经济的功能,助力中国成为非转基因大豆定价和区域交割中心。哈尔滨海关将积极配合大商所进行非转基因大豆期货国际化,通过引入农产品精深加工企业拉长产业链条,并积极发挥对俄海关合作优势。他表示,双方以此次战略合作协议签署为起点,全面加强合作,携手共同发展,一定会助推黑龙江农业“走出去”提档升级,一定会带动相关产业发展繁荣地方经济,一定会增强黑龙江企业在国内外市场的竞争力,进一步推动黑龙江外经贸事业和开放型经济发展。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140