当前位置:首页>公告新闻>通知公告
加入收藏打印关闭

中国期货业协会2019年社会招聘公告

发布时间:2019年03月16日

  为适应期货市场发展和协会自律管理工作的需要,中国期货业协会诚聘法律、财务会计、信息技术、金融等各类专业人才。现将有关要求公告如下:

  一、应聘人员的基本条件 

  1.拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度;

  2.遵纪守法、诚实守信、具有良好的个人品质和职业操守,无违法违规记录和不良从业记录;

  3.身体健康,年龄原则上不超过35岁,条件优秀者可适当放宽;

  4.全日制大学本科及以上学历,2年及以上金融机构、律所、会计师事务所、新闻媒体、IT行业、政府部门等相关机构工作经验;

  5.热爱证券期货事业,事业心、责任心强,具有良好的沟通协调和团队合作精神;

  6.有良好的语言表达能力、文字组织能力和沟通协调能力,身心健康;

  7.通过期货从业资格考试者优先,具有海外从业经验、留学经历者优先。

  二、招聘岗位及具体要求 

  (一)自律监察岗

  岗位职责:制定、修订期货行业自律规则;进行投诉咨询及纠纷调解处理;开展行业现场检查和违规案件调查处理;协会内部法律事务处理等。

  应聘要求:法律相关专业,全日制大学本科及以上学历,掌握证券期货相关专业知识,熟悉证券期货相关法律法规,适应短期出差。

  (二)会员服务岗

  岗位职责:接待会员来访,开展行业调研;组织行业培训;组织会议和开展行业交流;引导会员服务实体经济、宣传推广典型经验等。

  应聘要求:金融相关专业,全日制大学本科及以上学历,熟悉期货或其他金融行业的发展运作,了解证券期货相关法律法规、自律规则。

  (三)行业研究岗

  岗位职责:开展期货市场相关行业研究、课题研究,研提行业发展的相关政策建议等相关工作。

  应聘要求:经济、金融类相关专业,全日制硕士研究生及以上学历。基础理论功底扎实,专业能力和文字表达能力突出,参与或组织过重大课题研究,具有境外金融机构工作经验者优先。

  (四)创新发展岗

  岗位职责:开展期货衍生品行业及创新业务研究、创新业务自律规则制定、创新经验和成果推广等工作。

  应聘要求:经济、金融类相关专业,全日制大学本科及以上学历。熟悉风险管理、资产管理业务及场外衍生品市场,具有相关机构工作经历者优先。

  (五)统计分析岗

  岗位职责:进行行业相关数据监测和财务情况统计分析,撰写相关分析报告以及其他相关工作。

  应聘要求:财务会计相关专业,全日制大学本科及以上学历,具备较强的数据分析能力。

  (六)投教宣传岗

  岗位职责:组织行业投资者教育、投资者调查与分析、行业宣传、媒体关系管理及其他公共关系维护相关工作。

  应聘要求:经济类、新闻类相关专业,全日制大学本科及以上学历,两年以上新闻媒体相关工作经验。熟悉期货行业相关知识,有一定美工知识者优先。

  (七)信息技术岗

  岗位职责:负责协会信息系统的日常运维管理,开展协会及行业信息系统安全建设工作。

  应聘要求:信息技术相关专业,全日制大学本科及以上学历,两年以上信息技术相关工作经验。熟悉LINUX操作系统、PC服务器、ORACLE系统安装配置、信息安全防护体系、常见安全设备操作、主流网络设备运作;熟悉大、中型数据库运维,具有LINUX认证等相关专业资格证书者优先。

  (八)综合管理岗

  1.党务、纪检岗

  岗位职责:开展党务、纪检相关工作。

  应聘要求:思想政治、中文、法律、金融等相关专业,全日制大学本科及以上学历。有大、中型机构党务、纪检工作经验者优先。

  2.综合协调岗

  岗位职责:开展综合协调、公文机要、行政管理等相关工作。

  应聘要求:行政、法律、金融、管理类相关专业,全日制大学本科及以上学历。

  3.财务管理岗

  岗位职责:负责内部日常财务管理相关工作。

  应聘要求:财会类相关专业,全日制大学本科及以上学历。有中级会计师职称或CPA职业资格者优先。

  三、薪酬待遇 

  (一)提供行业内有竞争力的薪酬、福利待遇。

  (二)部委下属社会团体平台,良好的职业发展通道。

  四、报名办法 

  请登录中国期货业协会官网hahoma.com,点击进入“”在线注册报名。

  五、报名时间 

  2019年3月16日—4月5日

  六、其它事项 

  (一)招聘按照初选-笔试-面试-体检-政审的程序进行。

  (二)所有资料恕不退还,谢绝来电来访,我们将对报名者的资料予以保密。

  (三)简历筛选、笔试通知、准考证打印均通过中国期货业协会社会招聘在线报名系统发布,请报名者自行登录查询,并进行相关通知确认。

 

  报名通道: 

 

  中国期货业协会

  2019年3月


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140